Среда, 24.05.2017, 18:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Статистика

самые вкусные рецепты тортов
Главная » 2013 » Февраль » 9 » Освобождение
12:58
Освобождение
Освобождение (1968-1971)
Режиссер: Юрий Озеров
В ролях: Николай Олялин, Лариса Голубкина, Борис Зайденберг, Сергей Никоненко, Всеволод Санаев, Владимир Самойлов, Ян Энглерт, Михаил Ульянов, Бухути Закариадзе, Фриц Диц
О фильме:
 Масштабная историческая киноэпопея Юрия Озерова «Освобождение» состоит из пяти фильмов ("Огненная дуга", "Прорыв", "Направление главного удара", "Битва за Берлин", "Последний штурм").

Фильм первый — «Огненная Дуга» повествует о грандиозной битве на Курской дуге летом 1943 года. Здесь произошло самое крупное в истории Второй мировой войны танковое сражение. Наряду с личными судьбами героев в фильме показаны батальные сцены, деятельность штабов и разведок, тех, кто трудился на фронте и в тылу.
12 апреля 1943 года, совещание в Ставке Верховного Главнокомандующего. Под Сталинградом немцы потерпели большое поражение, но решающая битва еще впереди. Где, когда, какими средствами противник нанесет удар? Военачальники считают, что летом Германия будет биться за Донбасс в районе Курской дуги. Здесь – главные ударные силы противника. Генштаб начинает разработку плана и подготовку к сражению, которое решит исход войны. В напряженном ожидании проходят май и июнь. Войска Центрального и Воронежского фронтов, 1-ая Танковая армия приведены в полную боевую готовность. На рассвете 5 июля в 5.30 утра немецкие войска перешли в наступление. Началась Курская битва. По плану "Цитадель" враг двинул вперед свои главные силы: 17 танковых, 2 моторизованные, 22 пехотные дивизии (около 1 миллиона солдат).
Фильм второй— «Прорыв» посвящен битве за Днепр и наступательной операции советских войск в 1944 г. В центре этого фильма судьба батальона, сражавшегося на этом плацдарме.
Фильм третий— «Направление главного удара» посвящен операции «Багратион», в результате которой была полностью освобождена от фашистских войск Белоруссия, и войска Советской армии вышли к государственной границе…
Фильм четвертый— «Битва за Берлин» 1945 г. Последние месяцы войны. Именно в эти дни решалась судьба порабощенной Европы. Началась Висло-Одерская операция. Три фронта под командованием Конева, Жукова и Рокоссовского устремились к столице Германии. К Берлину идут и англо-американские войска. «Опередить русских», — предлагает Черчиль и начинаются тайные переговоры с эмиссарами Гитлера, разоблаченные Ялтинской конференцией. Судьба Берлина решится на полях сражений.
Фильм пятый — «Последний штурм» Последние дни войны, штурм рейхстага, сражение за каждый метр, за каждый этаж — и, наконец, водружение Знамени Победы над рейхстагом. Раздались первые залпы Победы. Главные герои фильма встречаются у входа в рейхстаг.


Unfortunately, this movie didn't appear yet at us on a site


К сожалению, этот фильм пока не появился у нас на сайте
Категория: Ожидаемые фильмы | Просмотров: 2492 | Добавил: фильмы2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Поиск

Block title