Четверг, 08.12.2016, 07:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Статистика

Главная » 2015 » Январь » 14 » Последний янычар (2015)
23:39
Последний янычар (2015)
Режиссёр: Александр Мохов, Антон Гойда.
В ролях: Александр Суворов, Артём Алексеев, Игорь Петренко, Зоряна Марченко, Алексей Тритенко, Армен Джигарханян, Безрук Галина, Дарья Егорова, Юрий Беляев, Анна Сагайдачная, Александр Мохов, Софья Письман, Юрий Высоцкий, Теона Дольникова, Тарас Цымбалюк, Сергей Векслер, Виктор Сарайкин, Анатолий Хостикоев.
О фильме:
Сын турецкого посла Мустафы, Гюльхан, из пограничного отряда очарован казачкой. Он верному слуге приказывает, янычару Альтану, Марысю выкрасть. Но Альтан и Марыся друг в друга влюбляются, решают бежать и скрыться от всех - и от турок, и от казаков. Подручные Гюльхана настигают беглецов: Альтана сбрасывают с кручи, а Марысю в плен берут. Казаки то же Марысю ищут, особо упорен влюбленный в нее Ермолай. Гюльхан, Марысю преследуя, готов избавиться от беременной жены Зулейки. За попытку спасти ее он убивает Звездочета, но Зулейку так и не находит. Остается в Альтан и живых. Казаки, нужную сумму собрав, Марысю из плена выкупают. Убеждена она, что Альтан причастен к ее похищению, и просит Ермолая его убить. Разрешаются недоразумения скоро, но здесь оказывается, что Альтан считает себя последним оставшимся на земле янычаром - он планирует соблюдать обет безбрачия. Мустафа пытается устроить свадьбу Гюльхана с Айгуль, дочерью своего давнего друга Башкурта. Но мысли Гюльхана заняты охотой за Марысей и поисками Зулейки. Ему докладывают, что убита она, однако это не так.
Ей внезапно оказывает помощь Тимофей Сорока - они вместе добираются до Турции. Турецкий султан Селим IV, двоюродный брат Мустафы, поиском наследника обеспокоен. Его единственного сына Искендера неполноценным уверяют, и наследником престола оказывается племянник султана Гюльхан. Между тем Мустафа поиск собственной давней возлюбленной начинает, русской представительницы прекрасного пола. Альтан, о том не зная, что он внебрачный сын Мустафы, нового хозяина находит, купца Кулешова. Тот намерен торговать с Турцией и берет с собой в поездку Альтана в качестве охранника и Марысю, которая будет его супругу изображать. Альтан Марысю янычарскому искусству обучал, и та договаривается с ним о поединке - если возлюбленный проиграет ей, то свободен от клятвы янычара будет. Выигрывает марыся хитростью. Этим подавленный, янычар от Кулешова уходит, поселяется один на диком берегу моря и устраивает облавы на контрабандистов. Молодой турецкий аристократ Умар - паша о внебрачном сыне Мустафы узнает. Люди Умара находят Альтана и привозят во дворец. Альтан потрясен сообщением и разрывается между чувством долга перед родиной и перед отцом. Но Мустафа беспутного Гюльхана слепой отцовской любовью любит. Башкурт, врагом Мустафы который стал, хочет Айгуль за Альтана выдать. Но Айгуль до этого влюблена в Гюльхана, она планирует помочь ему завоевать престол и интригует против Альтана. Беременная Зулейка предстает перед султаном, обвиняя Гюльхана в попытке ее убить.
Появление Зулейки путает все карты и Умару, и Айгуль, и сестре султана Дениз - эфенди, престол мечтает занять втайне которая сама. Они придворных докторов подкупают, дающие заключение: сын Зулейки не от Гюльхана, блудница она и заслуживает смерти. Альтан спасает Зулейку из тюрьмы и отправляет в дом Кулешова, где по-прежнему Марыся живет. От Зулейки она узнает, что Альтан - при дворе, его хотят сделать султаном и женить на Айгуль. В мужском платье Марыся в дом Мустафы отправляется, и тот приставляет Григория слугой к Гюльхану. Вместе они при дворе образуется, где Марыся-Григорий становится воспитателем Искендера. Она понимает, что мальчик добр и умен и прекрасным правителем станет. Альтан сразу Марысю узнал, но и Умар проведал, что Григорий - женщина и у нее роман с Альтаном. От наследства ради нее Альтан отрекается, султану советует сделать и уходит наследником Искендера из дворца. Он Марысю в условленном месте ожидает, но ее схватили и бросили в темницу люди Умара. Гюльхан торжествует и.требует отыскать Марысю. Интриги вокруг наследника турецкого престола - Зулейка все-таки родила ребенка Гюльхана - будут продолжаться, как и драматическая история Альтана, который между любовью и долгом разрывается. Ермолай, прибывший в Турцию в качестве охранника русского представительства, в схватку за сердце Марыси включится. И исход этой битвы любящих сердец заранее невозможно предсказать.

Категория: Сериалы | Просмотров: 1643 | Добавил: фильмы2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Поиск

Block title